L’exposition « Les Festins de L’œil », Images de Cuisine, d’Office et de Table, présente sa 4ème édition : des photographies culinaires réalisées par des collégiens et des lycéens du Pays de Lorient. 

En atelier, aux côtés de photographes professionnels, de chefs cuisiniers et pâtissiers, de boulangers et sommeliers, de paysans, producteurs et artisans (certains Meilleurs Ouvriers de France), les jeunes ont travaillé l’art de la mise en scène autour du lait ribot.

Produit phare et fil rouge de cette 4ème année, le lait ribot (cher aux Bretons), a été photographié sous diverses formes : nature, en cocktail, en sauce, en verrines, etc.

Deux chefs cuisiniers, parrains de cette édition, ont partagé des expériences sur deux pays, où le lait fermenté entre dans la culture culinaire : Carlos Marsal de l’ambassade de France au Kazakhstan, et Hubert Malidor à la préfecture du Maine-et-Loire, ancien chef des cuisines de l’ambassade de France en Jordanie.

Scénario et réalisation : Marie Anne Page.

INFORMATIONS : 02 97 80 50 55 / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Détails des prochaines sessions

Du au